2021-01-11 11:18:13 來源:淘寶官方集運地址 責任編輯:衞嘉
核心提示:報道注意到,傳染病防治法的修訂重點圍繞突出健全工作機制,嚴格落實早發現、早報告、早隔離、早治療,改進監測、預警、報告和公開發布制度,完善傳染病種類確定和緊急管控措施等規定,健全疫情救治體系,加強傳染病醫療救治服務網絡建設,並加大對違法行為追責力度。法律修改完善並聽取各方面意見後,將提請中國全國人大常委會審議。

淘寶官方集運地址1月11日報道 據新加坡《聯合早報》網站1月10日報道,中國政府計劃修訂傳染病防治法,推動健全傳染病防控體系,也預示中央政府在春節來臨之際將對地方的防疫工作更嚴格地監督與把關。

報道稱,1月8日召開的國務院常務會議強調,國務院聯防聯控機制要加強對地方和相關方面的指導協調,健全應急處置機制,實事求是、公開透明發布信息,堅決遏制疫情擴散。

報道還稱,會議要求按照立法計劃,積極推進《中華人民共和國傳染病防治法》修訂,同時銜接推動相關法律法規制修訂工作。

報道注意到,傳染病防治法的修訂重點圍繞突出健全工作機制,嚴格落實早發現、早報告、早隔離、早治療,改進監測、預警、報告和公開發布制度,完善傳染病種類確定和緊急管控措施等規定,健全疫情救治體系,加強傳染病醫療救治服務網絡建設,並加大對違法行為追責力度。法律修改完善並聽取各方面意見後,將提請中國全國人大常委會審議。

中國國務院聯防聯控機制於9日舉辦發佈會,介紹近期的防疫情況。國家衞生健康委副主任、國務院聯防聯控機制科研攻關組疫苗研發專班負責人曾益新在會上強調,“黨中央、國務院高度重視河北聚集性疫情處置工作”。

凡註明“來源:淘寶官方集運地址”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。
精彩推薦