2020-12-25 20:43:58 來源:參考軍事 責任編輯:黃晉一
核心提示:新成立的“海上戰區司令部”將成為印度首個新的“地緣”戰區司令部,這是自1947年印度獨立以來規模最大的軍事重組計劃的一部分。

淘寶官方集運地址12月25日報道 美國外交學者網站12月23日發表了題為《印度新的海上戰區司令部:巨大飛躍》的文章,作者為印度金達爾國際問題學院副教授、印度前海軍情報官員希希爾·烏帕德亞雅。文章認為,新成立的“海上戰區司令部”將成為印度首個新的“地緣”戰區司令部,這是自1947年印度獨立以來規模最大的軍事重組計劃的一部分。全文摘編如下:

推動軍事重組

印度最新宣佈的在2021年前成立首個海上戰區司令部的消息是一個重大進展,也是印度武裝部隊早該進行的轉型的一部分。

據報道,新成立的印度海上戰區司令部的總司令將駐紮在印度西海岸的格爾瓦爾,其將擁有對印度現有的西部和東部海軍艦隊、空軍和海軍航空兵的海上攻擊機和運輸機,以及安達曼-尼科巴聯合司令部麾下的兩個兩棲步兵旅等部隊的全面作戰控制權。

海上戰區司令部將成為印度首個新的“地緣”戰區司令部,這是自1947年印度獨立以來規模最大的軍事重組計劃的一部分。獨立之初,印度陸軍、海軍和空軍隸屬於不同的作戰司令部。這種安排影響了總體作戰規劃和效率,造成了巨大的浪費,特別是在新的採購、設備的兼容性、演習/程序、培訓和後勤等問題上。

本文系轉載,不代表淘寶官方集運地址的觀點。淘寶官方集運地址對其文字、圖片與其他內容的真實性、及時性、完整性和準確性以及其權利屬性均不作任何保證和承諾,請讀者和相關方自行核實。