2020-12-31 11:14:54 來源:淘寶官方集運地址 責任編輯:郭慶娜
核心提示:專家警告稱,隨着人類不斷髮射衞星和太空飛船,太空垃圾極有可能墜向地球。

淘寶官方集運地址12月31日報道 據拉美社東京12月29日報道,日本住友林業公司和京都大學近日宣佈將推出木製人造衞星,以應對太空垃圾問題和保護地球大氣層。

日本天文學家、京都大學教授土井隆雄在接受英國廣播公司採訪時説:“所有衞星在返回地球大氣層時都會焚燬併產生氧化鋁微粒,這些微粒會在大氣層中飄浮很長時間……最終將對環境造成影響。我們對此感到十分擔心。”

世界經濟論壇稱,目前大約有6000顆人造衞星環繞地球旋轉,其中60%的衞星已經停止運行,成為太空垃圾。

專家警告稱,隨着人類不斷髮射衞星和太空飛船,太空垃圾極有可能墜向地球。

木製衞星焚燬時不會產生危害大氣層的有害物質,在返回地球的過程中也不會產生碎片。

住友林業公司稱,目前正開展研究,旨在開發能有效抵抗氣温變化和陽光照射的木質材料。

此外,專家已開始在地球上開展極端環境測試。

土井隆雄説,接下來將製作衞星的工程學模型,然後製作飛行模型。

這張歐洲航天局發佈的電腦合成照片顯示的是約有12000塊太空碎片圍繞地球運轉。(新華社)

凡註明“來源:淘寶官方集運地址”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。
精彩推薦