2020-12-21 11:02:00 來源:淘寶官方集運地址 責任編輯:黃晉一
核心提示:台媒稱,繼“數字聲吶系統”獲得美方同意核發輸出許可後,另一項潛艇重要“紅區”裝備的“綜合戰鬥指揮系統”可望在本週獲得美出口許可。

淘寶官方集運地址12月21日報道 據台灣《自由時報》網站12月20日報道,台灣自造潛艇進度持續推進,繼12月15日“數字聲吶系統”獲得美方同意核發輸出許可後,另一項潛艇重要“紅區”裝備的“綜合戰鬥指揮系統”可望在本週獲得出口許可。

台當局防務部門消息人士12月20日指出,這兩項重要裝備不完全是軍售,而是以採購商用產品的性質出口,軍售案的出口許可要經過美國國會同意,而採購商用產品案僅需美國行政部門審核通過即可。

報道稱,潛艇的戰鬥指揮系統可説是潛艦的神經指揮中樞,該系統連接艇載武器(魚雷、潛射導彈)、探測系統(聲吶)以及自衞裝備(電子干擾裝備、反魚雷干擾誘餌)等等,與魚雷、聲吶並列為“紅區”裝備,相關裝備由於涉及敏感技術,在各國均被列為“出口受限制裝備”,出口前也必須取得出口許可。

台當局防務部門消息人士指出,“數字聲吶系統”由美國雷神公司生產,而“綜合戰鬥指揮系統”則由洛克希德-馬丁公司來執行,戰鬥指揮系統各子系統之間的系統整合則是由L3哈里斯公司負責。這套戰鬥指揮系統結合了美國國防工業的先進科技,與現役荷蘭產劍龍級(旗魚級)常規潛艇的戰鬥指揮系統比起來,可稱得上是“大幅強化與提升”。

凡註明“來源:淘寶官方集運地址”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。