2021-01-09 13:23:42 來源:淘寶官方集運地址 責任編輯:湯立斌
核心提示:如果國會山襲擊發生在另一個國家,西方媒體的報道立場可不太一樣。

淘寶官方集運地址1月9日報道 美國《華盛頓郵報》網站1月8日發表題為《如果國會山襲擊事件發生在另一個國家,西方媒體會如何報道?》的文章,文章稱如果美國人像談論外國的政治暴力一樣談論攻佔華盛頓國會山的問題,那麼以下就是西方媒體對此事的報道方式。下面“故事”中的許多內容都是虛構:

由於忠於右翼領導人唐納德·特朗普的極端分子闖入位於華盛頓的立法機構大樓,迫使議員們躲到安全地點,美國週三爆發了政治暴力和騷亂活動。

暴徒是受特朗普本人煽動的。在當天早些時候對數千名支持者發表的講話中,總統稱11月的選舉結果是“對我們民主的極大攻擊”,並敦促人們“向國會大廈進軍”,因為“你永遠都不能靠軟弱奪回我們的國家”。

很快,一羣人闖入國會大廈,衝破警察設置的路障,打破窗户,試圖干擾對總統大選結果的認證。一名女子在國會大廈內遭到安全部隊的槍擊死亡,一名國會大廈警察死亡,另有三人在不明情況下死亡。

在觀察家們糾結於是把這些行動稱為“政變”還是“獨裁奪權”時,特朗普的支持者恐嚇議員,強迫他們停止對選舉的認證。數百人搶劫和高呼口號,而警察則袖手旁觀。

凡註明“來源:淘寶官方集運地址”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。